Sebuah tenda VIP berdiri di pelataran Monas disiapkan untuk SBY dan Boediono, Minggu (31/8/2014). Kedua pimpinan negara ini masuk ke dalam tenda usai berlari. Beberapa pejabat negara lainnya yakni Menteri ESDM Jero Wacik juga berada di dalam tenda selama sekitar 30 menit.
Sekitar pukul 10.15 WIB, SBY bersama Ani Yudhoyono dan Boediono bersama Herawati Boediono keluar dari dalam tenda. Keempatnya terlihat mengelilingi stand-stand makanan yang berdiri di sekitar Monas. Akibatnya, Masyarakat ramai berkerumun ingin melihat dari dekat SBY dan Boediono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa pejabat yang ikut menemani SBY berlari adalah Mensesneg Sudi Silalahi, Menpora Roy Suryo, Mentan Suswono, Menhut Zulkifli Hasan, Menteri ESDM Jero Wacik, dan beberapa pejabat lain. Edhie BaskoronYudhoyono, putra SBY yang juga merupakan Sekjen Partai Demokrat juga ikut dalam rombongan.
(ear/sip)