Jokowi-JK Cenderung Tak Akan Rampingkan Kabinet

Jokowi-JK Cenderung Tak Akan Rampingkan Kabinet

- detikNews
Jumat, 29 Agu 2014 19:21 WIB
Jokowi-JK Cenderung Tak Akan Rampingkan Kabinet
Jakarta - Arsitektur kabinet sedang dibahas oleh Kantor Transisi Jokowi-JK akhir-akhir ini. Opsi perampingan kabinet hingga opsi tanpa perubahan jumlah kementerian ditawarkan. Namun orang dekat Jusuf Kalla menyatakan Jokowi-JK cenderung tak akan melakukan perampingan kabinet.‎

"‎Kelihatannya tidak terlalu banyak berubah. Tidak mudah juga bongkar pasang kementerian itu," kata orang dekat JK, Yuddy Chrisnandi, di Kantor Transisi, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/8/2014).

Yuddy mengutip keterangan dari Deputi Tim Kantor Transisi Andi Widjajanto, jumlah kementerian tak akan banyak berubah sebagaimana jumlah kementerian saat ini, yakni 34 kementerian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"‎Saya tidak‎ tahu persisnya, cuma sinyal yang diberikan oleh deputi yang menangani itu, Mas Andi Widjajanto, tidak akan banyak perubahan (arsitektur kabinet)," tuturnya.

Hanya saja, ada sejumlah penyederhanaan dalam tubuh kementerian nantinya. Ini dilakukan demi efisiensi kerja yang sebelumnya dinilai mempunya tugas yang saling tumpang-tindih.

‎"‎Hanya penyesuaian-penyesuaian terhadap kebutuhan dan sinkronisasi direktorat-direktorat yang tugasnya overlapping. Misal beberapa direktorat di beberapa kementerian digabungkan jadi satu tempat," tutur Yuddy.

(dnu/rvk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini