Kasus Muhtar Ependi, KPK Periksa Pengusaha Tambang

Kasus Muhtar Ependi, KPK Periksa Pengusaha Tambang

- detikNews
Jumat, 29 Agu 2014 11:43 WIB
Kasus Muhtar Ependi, KPK Periksa Pengusaha Tambang
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi terus menyelesaikan berkas perkara kaki tangan Akil Mochtar, Muhtar Ependi. Penyidik menjadwalkan memanggil Yossie Alfiryana, seorang pengusaha pertambangan.

"Ada pemanggilan sebagai saksi atas nama Yossie Alfiryana," kata Kabag Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha, Jakarta, Jumat (29/8/2014).

Siapa Yossie? Pria ini ternyata sudah dicegah bepergian ke luar negeri oleh KPK. Namun bukan dalam kaitan perkara Muhtar. Melainkan kasus dugaan suap yang melibatkan Wali Kota Palembang Romi Herton dan istrinya, Marsyito.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muhtar dijerat oleh KPK dengan pasal merintangi penyidikan serta memberi keterangan tidak benar. Muhtar sendiri sudah sudah ditahan dengan sangkaan Pasal 21 dan 22 UU Pemberantasan Tipikor.

Sedangkan dalam kasus Romi, KPK menjadwalkan memanggil Sarimuda, seorang pensiunan PNS.

 Sementara itu, KPK juga terus menggeber menyelesaikan kasus Hambalang. Ada sejumlah saksi yang diperiksa, yakni konsultan Adi Santosa serta Arie Soedianto seorang project Koordinator di PT Dutasari Citralaras.

(mok/slm)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads