Terpilih Jadi Presiden, Jokowi Bubarkan Tim Kampanye Nasional

Terpilih Jadi Presiden, Jokowi Bubarkan Tim Kampanye Nasional

- detikNews
Jumat, 29 Agu 2014 11:01 WIB
Jokowi-JK di acara Pembubran Tim Kampanye Nasional (Foto: Septi/detikcom)
Jakarta -

Presiden terpilih Joko Widodo dan Wakil Presiden terpilih Jusuf Kalla membubarkan tim kampanye nasional. Jokowi berterimakasih kepada seluruh tim atas kerja kerasnya memenangkan Jokowi-Jk.

"Dengan mengucap alhamdullilah kita ucapkan syukur kepada Allah atas terlaksananya Pilpres dan dimenangkan Jokowi-JK. Untuk itu dengan ini Tim Kampanye Nasional saya nyatakan resmi dibubarkan," ujar Jokowi dalam acara Pembubaran Tim Kampanye Nasional di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Jumat (29/8/2014).

Jokowi sempat berkelakar dirinya tidak ingin tim kampanye ini dibubarkan. Dikarenakan banyak sekali surat yang masuk untuk menawarkan diri membantu dirinya saat jadi presiden nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ingin saya, tim ini jangan dibubarkan saja. Karena yang masuk ke kita luar biasa banyaknya seperti urusan catering, dan yang berkaitan dengan kabinet dan menteri," ujar Jokowi disambut tawa.

Jokowi juga memuji tim kampanye sebuah organisasi yang baik. Karena dikendalikan dan berjalan dengan sangat luar biasa.

"Banyak orang menyampaikan bahwa tim kita organisasi tanpa bentuk. Tetapi kita semua harus berikan penghargaan. Secara manajemen dan manejerial tim ini luar biasa. Arus surat informasi keluar masuk dengan sangat bagus," tutup Jokowi.

Setelah membubarkan Jokowi-Jk mendapatkan kenang-kenangan dari tim kampanye berupa kalikatur bergambar dirinya dan JK. Kemudian Jokowi-JK membalas memberikan kenang-kenangan pada perwakilan tim kampanye.

Setelah itu, Ibu Megawati Soekarno Putri memotong tumpeng nasi kuning yang sudah disediakan. Dan menyerahkan kepada tim kampanye, media dan kader-kader koalisi.

(spt/slm)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads