Puluhan Warga Yogya Gelar Aksi Protes Terkait Status Path Mahasiswi

Puluhan Warga Yogya Gelar Aksi Protes Terkait Status Path Mahasiswi

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2014 21:48 WIB
Demo di Bundaran UGM (Foto: Edzan/detikcom)
Sleman -

Pernyataan dari seorang mahasiswi lewat media sosial 'Path' menuai polemik bagi warga Yogya. Sebab, pernyataan tersebut dinilai banyak pihak telah menghina dan merendahkan masyarakat Yogyakarta.

Merespon penyataan dari mahasiswi bernama Florence Sihombing tersebut, puluhan warga Yogya menggelar aksi protes di Bundaran kampus Universitas Gadjah Mada (UGM), Kamis (28/8/2014).

Dalam aksinya, warga membentangkan spanduk bertuliskan, 'Florence Silakan Angkat Kaki dari Jogja', 'Pidanakan Penghina Warga Yogya', 'Aku wong Jogja Ora Trimo, Usir Florence', 'Usir@Florence' dan masih banyak spanduk lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang peserta demo bernama Eko merasa selama ini warga Yogya tidak pernah menghina dan merendahkan masyarakat dari daerah lainnya.

"Kami warga Yogya mempunyai toleransi dan menerima warga dari daerah lain dengan lapang dada. Pernyataan dia (Florence) itu telah menyakiti dan menghina warga Yogya," kata Eko di Bundaran UGM Yogyakarta.

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads