Kejagung Tetapkan Dirut AP I Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Damkar

Kejagung Tetapkan Dirut AP I Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Damkar

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2014 20:29 WIB
Jakarta -

Penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan 2 tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pengadaan 5 unit kendaraan pemadam kebakaran di PT Angkasa Pura I tahun anggaran 2011. Salah satu tersangka yaitu Direktur Utama PT Angkasa Pura I Tommy Soetomo.

"TS itu Dirut AP I, sudah ada pemeriksaan saksi Selasa kemarin," kata Kapuspenkum Tony T Spontana ketika dihubungi, Kamis (28/8/2014).

Satu tersangka lainnya yaitu berinisial HL selaku Direktur PT Scientek Computindo. Kedua tersangka disangka telah terlibat dugaan korupsi dengan anggaran Rp 63 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, pada Selasa (26/8) kemarin penyidik telah melakukan pemanggilan 5 saksi untuk diperiksa. Namun hanya 3 saksi yang memenuhi panggilan.

Kelima saksi yaitu Petrus Tanardi (Direktur Utama PT Pusaka Niaga Indonesia), Yudi Rahman Aziz (Anggota Panitia Lelang), Didik Suryanto (Anggota Unit Spesifikasi Teknis), Chadik Wibowo (Narasumber Pelelangan), dan Yudhaprana Sugarda (Pejabat Unit Spesifikasi Teknis).

Namun hanya Petrus Tanardi, Didik Suryanto, dan Chadik Wibowo yang hadir. Sementara Yudhaprana Sugarda tidak hadir karena sakit dan Yudi Rahman Aziz meminta untuk dijadwalkan kembali pemeriksaannya.

(dha/slm)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads