Hati-hati! Pencurian dengan Modus Ban Kempes Kembali Marak

Hati-hati! Pencurian dengan Modus Ban Kempes Kembali Marak

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2014 15:26 WIB
Jakarta - Hati-hati kepada para pengendara yang melintas di kawasan Jalan Latumenten, Tambora, Jakarta Barat. Pencurian dengan modus ban kempes kembali marak di lokasi tersebut.

Kabag Humas Polres Jakarta Barat, Kompol Herru Julianto menjelaskan kejahatan pencurian dengan modus ban kempes terjadi lagi pada Rabu (27/8) sore. Kejadian bermula saat korban berinisial LO mengendarai mobilnya melintas di lokasi. Tersangka berinisial BEN (26) ternyata telah membuntuti korban dari belakang.

"Dalam aksinya tersangka berteriak mengatakan bahwa ban belakang mobil korban kempes," ujar Herru kepada wartawan, Kamis (28/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban yang mendengar teriakan itu langsung berhenti dan turun memeriksan ban mobilnya. "Saat korban melihat ban, pelaku langsung mengambil tas hitam yang ada di mobil," ujarnya.

Korban ternyata melihat aksi pelaku dan langsung meneriaki maling. Warga yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku dan memukuli pelaku.

"Barang yang ada didalam tas korban yaitu kartu ATM, ID card, jam tangan, KTP, dan flash disk," pungkasnya.

Saat ini pelaku masih dilakukan pemeriksaan di Mapolsek Tambora oleh penyidik.

(spt/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads