Bus TransJ Asal China Pernah Terbelah Hingga Terbakar, Ahok Minta Dicek Semua

Bus TransJ Asal China Pernah Terbelah Hingga Terbakar, Ahok Minta Dicek Semua

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2014 11:30 WIB
Jakarta -

Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok geram dengan kondisi yang dialami bus TransJ. Ahok meminta agar semua bus asal China itu dicek, apakah masih layak atau tidak. Bus TransJ itu alami mogok, terbelah, dan yang terakhir terbakar.

"Cek ulang," kata Ahok di balai kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (28/8/2014).

Menurut Ahok, jangan sampai semua bus yang ada ke depannya malah membuat celaka. Harus dicek benar-benar saat hendak beroperasi apakah masih layak atau tidak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Layak nggak mereka untuk jalan," tambahnya.

Kasus soal pengadaan TransJ asal China ini memang sudah ditangan jaksa. Diduga ada mark up dalam proses pengadaan pada 2012 dan 2013 ini. Kejagung sudah menetapkan sejumlah tersangka termasuk mantan Kadishub DKI Udar Pristono.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads