"Alasan saya untuk tidak bersedia adalah karena saya punya cita-cita lain," tutur Budi saat ditanya mengenai kesediannya oleh detikcom, Rabu (27/8/2014).
Melalui surat elektronik dia pun menjelaskan bahwa dirinya ingin menjadi seorang technopreneur yang sukses. Tujuan tersebut dianggapnya tak akan tercapai bila dirinya menjadi pejabat publik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masyarakat banyak mengusulkan Budi sebagai Menteri Komunikasi dan Informasi atau Menteri Riset dan Teknologi. Latar belakang Budi di bidang teknologi informasi menjadikan dirinya dianggap layak untuk menduduki kursi kabinet.
"Bapak Budi Rahardjo merupakan seorang ahli TI yang tidak perlu lagi diragukan kualifikasinya. Beliau merupakan salah satu pelopor internet di Indonesia. Kepemimpinannya pun sudah dapat dibuktikan dengan organisasi ID-CERT yang ia dirikan. Dalam kesehariannya, Bapak Budi merupakan sosok yang inovatif serta berjiwa muda," kata salah seorang pembaca bernama Danang Prima Adi kepada detikcom.
(bpn/erd)











































