Tanggapi Tudingan Nazar, Noriyu: Saya Tak Dekat dengan Mas Anas

Tanggapi Tudingan Nazar, Noriyu: Saya Tak Dekat dengan Mas Anas

- detikNews
Selasa, 26 Agu 2014 18:03 WIB
Noriyu (Foto: Mei Amelia/detikcom)
Jakarta - Anggota DPR Fraksi Demokrat, Nova Riyanti Yusuf atau Noriyu menilai tuduhan M Nazaruddin sebagai istri kedua Anas Urbaningrum sebagai fitnah. Noriyu menegaskan dirinya tidak memiliki kedekatan secara personal dengan Anas selama menjadi kader Demokrat.

"Secara pribadi saya tidak pernah punya kedekatan dengan Mas Anas seperti halnya Kang Saan (Saan Mustofa) atau Pasek (I Made Pasek). Mereka kawan dekat Mas Anas," kata Noriyu kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (26/8/2014).

Noriyu mengungkapkan, dalam pertemanan ia selalu memegang norma-norma kesusilaan. Dan sebagai seorang perempuan, ia menjaga jarak dengan teman-teman prianya agar tidak menimbulkan fitnah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam pertemanan saya pegang nilai-nilai. Kalau perempuan harus jaga khitahnya sebagai perempuan, kita tidak mau menimbulkan fitnah," ujarnya.

Ia juga tetap menjaga jarak dalam hubungan antara kader dengan pimpinannya.

"Tetap saya harus jaga jarak profesional antara saya sebagai kader maupun Mas Anas sebagai ketua partai (saat itu)," lanjutnya.

Sebagai pimpinan di partainya saat itu, Noriyu tetap menghormati Anas. Ia sendiri mengenal Anas sebagai sosok pemimpin yang mampu membawahi dengan baik kader-kadernya.

"Mas Anas itu ketua umum Partai Demokrat, tidak mungkin kita kenal ketua umum kita dan Mas Anas itu dia tidak ada jarak dengan kader-kadernyanya. Artinya saat menjabat sebagai ketua fraksi, beliau punya leadership yang punya sistem kepemimpinan yang handmade atau benar-benar memperhatikan kompetensi kader-kadernya," paparnya.



(mei/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads