Duet PDIP-Gerindra Pimpin DPRD DKI

Duet PDIP-Gerindra Pimpin DPRD DKI

- detikNews
Senin, 25 Agu 2014 15:13 WIB
Duet PDIP-Gerindra Pimpin DPRD DKI
Jakarta - Para elite partainya boleh saja bersitegang karena pencapresan. Namun, di tingkat kota PDIP dan Gerindra bergandengan menjadi pemimpin sementara untuk menyusun kelengkapan DPRD DKI periode 2014.

"Kita bekerja bersama. Bersinergi kok," kata Ketua DPRD DKI Jakarta sementara, Jhonny Simanjuntak, usai pelantikan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakpus, Senin (25/8/2014).

Jhonny ditunjuk sebagai Ketua DPRD DKI sementara, bersama M Taufiq dari partai Gerindra sebagai wakilnya. Ia mengaku proses Pilpres sudah selesai dan ucapan para petinggi koalisi Merah Putih untuk menghormati keputusan MK harus bisa dilaksanakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jhonny dan Taufiq nantinya akan bekerja bersama para anggota DPRD DKI yang baru untuk menyiapkan kelengkapan DPRD mulai dari anggota fraksi, komisi hingga ketua DPRD definitif.

Berdasarkan aturan, Ketua DPRD harus berasal dari partai peraih suara terbanyak. Untuk Jakarta, PDIP meraih suara terbanyak. Selanjutnya untuk wakil ketua DPRD sebanyak 4 orang yakni dari partai Gerindra, PPP, PKS, dan Demokrat.

M Taufiq juga menyebut tak masalah dalam ruang lingkup DPRD Gerindra dan PDIP bergandengan.

"Oh baik, saya secara pribadi baik-baik saja (dengan PDIP)," ujar Taufiq.

Ia berharap DPRD yang saat ini dapat memberikan rasa percaya pada masyarakat untuk menjadikan DPRD sebagai rumah mereka.

"Kita akan bunyikan kepada masyarakat bahwa DPRD itu rumah anda. Jadi kapan saja anda mau datang pasti akan kita terima," ujarnya.

Setelah ketua DPRD defitif dilantik, maka DPRD memiliki tugas untuk membahas pengunduran diri Jokowi, pengangkatan Ahok sebagai gubernur dan pelantikan wakil gubernur yang baru.

(bil/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads