DPR Siang Ini Panggil KPU Bahas Anggaran Pemilu

DPR Siang Ini Panggil KPU Bahas Anggaran Pemilu

- detikNews
Senin, 25 Agu 2014 13:09 WIB
Jakarta - Pelaksanaan pemilu presiden dipastikan selesai dengan diketoknya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menegaskan Joko Widodo sebagai presiden terpilih. KPU akan 'menghadap' DPR untuk mempertanggungjawabkan penggunaan anggaran pemilu.

"Rapat dengan DPR bahas masalah soal anggaran, yaitu terkait pertanggungjawaban APBN 2013, pelaksanaan APBN Tahun 2014, dan rencana APBN 2015. Ya semua terkait pemilu," kata komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah di ruang kerjanya kantor KPU Jalan Imam Bonjol, Jakpus, Senin (25/8/2014).

Ferry menegaskan, rapat nanti hanya membahas terkait anggaran tidak ada soal evaluasi Pilpres dan kinerja KPU sebagaimana diduga sebelumnya. Terlebih soal Pansus yang diwacanakan DPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, beberapa isu dalam anggaran yang akan dibahas tak berbeda jauh seperti pada tahun sebelumnya. Namun hal yang spesifik adalah soal renovasi atau pendirian gedung KPU di beberapa Kabupaten kota dan rencana pembangunan graha pemilu.

Graha Pemilu adalah gedung yang mengintegrasikan kantor KPU, Bawaslu dan DKPP dalam satu lokasi, sehingga memudahkan koordinasi antar penyelenggara pemilu.

"Graha pemilu kita berharap 2015 ada anggarannya," ucap mantan ketua KPU Jabar itu.

Rapat KPU dan DPR diagendakan pada pukul 14.00 WIB di ruang rapat komisi II. Seluruh komisioner KPU direncanakan hadir dalam rapat pertama pasca Pilpres tersebut.

(bal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads