Jadi Penyeimbang, Golkar Tak Berniat Jegal Jokowi-JK

Jadi Penyeimbang, Golkar Tak Berniat Jegal Jokowi-JK

- detikNews
Senin, 25 Agu 2014 08:28 WIB
Jakarta - Wakil Sekjen Partai Golkar Lalu Mara Satria Wangsa menegaskan partainya tetap mengambil keputusan menjadi penyeimbang pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Bagi Golkar posisi ini penting dalam demokrasi politik.

"Sebagai penyeimbang, bukan berarti tujuannya menjegal pemerintah. Tapi lebih menjaga pemerintah untuk selalu berada dalam track yang benar," ujar Lalu Mara, Senin (25/8/2014).

Keberadaan parpol penyeimbang menurut Lalu Mara justru menguntungkan Jokowi-JK. Sebab presiden/wapres terpilih itu nantinya tidak lagi perlu repot menjalin komunikasi politik dengan 10 parpol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini cukup dengan dua kelompok saja yang tentunya diwakili oleh pimpinan koalisi. Ini akan sangat membantu, efisien dan tentunya memperkuat sistem presidensial," sambungnya.

Sedangkan bagi Golkar, berada di luar pemerintahan bukan berarti meninggalkan pekerjaan bagi masyarakat.

"Golkar tidak meninggalkan doktrin karya kekaryaan. Golkar tetap bekerja untuk rakyat, hanya bedanya, mungkin tidak diwakili di kabinet saja," ujar Lalu Mara.

(fdn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads