Hingga Malam Hari, Warga Antre BBM Pakai Jeriken di SPBU Cirebon

Hingga Malam Hari, Warga Antre BBM Pakai Jeriken di SPBU Cirebon

- detikNews
Minggu, 24 Agu 2014 23:23 WIB
Hingga Malam Hari, Warga Antre BBM Pakai Jeriken di SPBU Cirebon
Foto: Indah G/pasangmata.com
Jakarta - Hingga malam hari pemilik kendaraan bermotor harus susah payah mencari SPBU untuk mengisi bahan bakar. Bukan cuma pengendara bermotor, warga pun banyak yang antre menenteng jeriken.

"Tadi ikut antre, tapi balik lagi karena habis," kata Indah memberi informasi melalui fasilitas pasangmata.com pada pukul 22.43 WIB, Minggu (24/8/2014).

Indah yang ingin membeli premium di SPBU Ciwaringin Cirebon harus balik kanan karena stok Pertamax juga habis. "Semua sama kondisinya," sambungnya.

Dia mengkritik dilayaninya warga yang membeli BBM dengan menggunakan jeriken. "Harusnya tidak boleh. Saya lihat ini di pinggiran kota dilayani, tapi kalau SPBU di kota ngga begini," ujar Indah.

Dalam beberapa terakhir, antrean memang terjadi di sejumlah SPBU di wilayah Pantai Utara Jawa Barat (Pantura) seperti Cirebon, Kuningan, Indramayu dan Majalengka.

Pihak PT Pertamina mengatakan, fenomena ini tak hanya terjadi di Pantura, tapi di wilayah lainnya, sebagai konsekuensi dipangkasnya kuota BBM subsidi di 2014.



(fdn/imk)


Berita Terkait