Dimyati: Bisa Jadi Ketum Baru PPP Ubah Haluan Koalisi

Dimyati: Bisa Jadi Ketum Baru PPP Ubah Haluan Koalisi

- detikNews
Jumat, 22 Agu 2014 15:55 WIB
Dimyati: Bisa Jadi Ketum Baru PPP Ubah Haluan Koalisi
Jakarta - Keputusan MK‎ soal Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) kemarin diprediksi bakal mengubah haluan koalisi sejumlah partai politik. PPP sebagai anggota koalisi Merah Putih Prabowo-Hatta membuka kemungkinan itu, di Muktamar PPP yang digelar tak lama lagi.

"‎Ya bisa jadi, tergantung pemimpinnya setelah Muktamar, bukan pada forum seperti sekarang-sekarang orang ke sana ke mari," kata Ketua DPP PPP Dimyati Natakusumah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (22/8/2014).

PPP bahkan siap apabila kadernya nanti direkrut di pemerintahan Jokowi-JK. Namun kader tersebut tak akan mewakili PPP, melainkan sebagai individu saja. Dimyati tak bisa menyebut siapa gerangan kader PPP potensial yang bakal mengisi kabinet Jokowi-JK, yang jelas saat ini ada nama Lukman Hakim Saifuddin yang belum lama berposisi sebagai Menteri Agama di kabinet SBY.‎

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"‎Ya mudah-mudahan siapa saja lah yang terbaik yang mau direkrut dari PPP, kita hibahkan saja. Tapi mereka harus netral tidak mengatasnamakan partai," ujar Dimyati.

Dimyati menyatakan kemungkinan Muktamar akan digelar pada Oktober atau November tahun ini. Meski begitu, sampai sekarang PPP masih kukuh berada di koalisi Merah Putih.

"‎Saya yakin lebih banyak ingin menjadi penyeimbang, karena yang ingin di dalam pemerintahan kan hanya segelintir saja," ujar Dimyati.


(dnu/trq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini