Polisi memukul mundur ribuan massa pendukung Prabowo-Hatta dengan gas air mata dan water cannon. Taman di bundaran Patung Kuda pun hancur terinjak-injak.
Polisi terlibat bentrok dengan ribuan massa Prabowo-Hatta di bundaran Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (21/8/2014). Peristiwa itu terjadi akibat massa yang tidak mengindahkan imbauan polisi agar tidak merangsek masuk ke gedung Mahkamah Konstitusi (MK).
Ribuan massa pendukung Prabowo-Hatta awalnya menghancurkan pagar kawat berduri di depan bundaran Patung Kuda dengan cara diinjak-injak. Setelah itu, mereka terlibat aksi saling dorong dengan petugas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditembakkan gas air mata dan water cannon, massa pun lari kocar-kacir ke arah Jalan Medan Merdeka Selatan dan ke arah Bundaran HI. Akibatnya taman di bundaran Patung Kuda itu pun hancur terinjak-injak.
Pot-pot bunga berukuran besar tampak berjatuhan. Bunga-bunga beraneka warna di seputaran taman air mancur di bundaran Indosat itu hancur terinjak-injak massa. Polisi hingga saat ini pukul 15.12 WIB masih membentuk barikade di depan bundaran Patung Kuda.
(bar/rmd)










































