Steril dari Massa Prabowo, Taman Monas Tetap Dibuka untuk Umum

Steril dari Massa Prabowo, Taman Monas Tetap Dibuka untuk Umum

- detikNews
Kamis, 21 Agu 2014 12:53 WIB
Steril dari Massa Prabowo, Taman Monas Tetap Dibuka untuk Umum
Jakarta - Kawasan Taman Monas termasuk yang dilakukan sterilisasi oleh Polri. Namun begitu, taman wisata yang terletak di sisi timur dari gedung Mahkamah Konstitusi (MK) itu tetap dibuka untuk umum.

Ratusan aparat kepolisian berjaga-jaga di sekitar Taman Monas dan di dalam kawasannya. Sterilisasi sudah dilakukan kepolisian sejak pukul 08.00 WIB.

"Monas steril dan tidak ada (massa) yang boleh masuk," kata salah satu petugas Sabhara Polda Metro Jaya, AKP Kusriyana di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (21/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau telah steril, Monas tetap dibuka dan sejumlah pengunjung dari luar negeri terlihat masuk ke dalam areal taman. Operasional tugu juga seperti hari biasa.

"Hari ini Monas tetap buka seperti biasa. Tapi memang tak boleh ada gerombolan orang yang masuk atas saran kepolisian," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis Monas, Rini Handayani saat dihubungi terpisah.

Sementara itu, ribuan orang pendukung Prabowo-Hatta masih berkumpul di bundaran Patung Kuda di depan pagar kawat berduri yang menutup ruas Jl Medan Merdeka Barat. Massa sempat mencoba menerobos kawat dari baja itu, namun berhasil ditenangkan oleh Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Hendro Pandowo.

(vid/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini