Priyo: Suka atau Tidak, Putusan MK Nanti Harus Dihormati

Priyo: Suka atau Tidak, Putusan MK Nanti Harus Dihormati

- detikNews
Rabu, 20 Agu 2014 12:55 WIB
Priyo: Suka atau Tidak, Putusan MK Nanti Harus Dihormati
Jakarta - Gugatan Tim Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa ke MK akan diputuskan besok. Politisi Golkar Priyo Budi Santoso mengimbau semua pihak untuk menghormati apapun keputusan MK soal Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) nantinya.

"β€ŽSuka atau tidak suka, harus dihormati apa keputusannya," kata Priyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/8/2014).

Wakil Ketua DPR ini percaya terhadap kualitas para hakim konstitusi. Sebagai pendukung Prabowo-Hatta, Priyo memasrahkan segala keputusan kepada kebijaksanaan para hakim konstitusi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sepenuhnya kita pasrahkan saja kepada hakim-hakim MK dengan kearifan dan kenegarawanannya untuk memutuskan yang terbaik," kata Priyo.

Priyo enggan berspekulasi soal bagaimana putusan MK nantinya, apakah akan mengabulkan gugatan Prabowo-Hatta atau menolaknya. Sebelumnya, PAN, yang juga partai anggota koalisi merah putih Prabowo-Hatta, juga siap menerima apapun keputusan MK besok.

(dnu/trq)


Berita Terkait