Desak Pembunuhan Beruntun Diusut, Warga Timika Bawa 2 Jenazah ke DPRD

Desak Pembunuhan Beruntun Diusut, Warga Timika Bawa 2 Jenazah ke DPRD

- detikNews
Selasa, 19 Agu 2014 18:12 WIB
Desak Pembunuhan Beruntun Diusut, Warga Timika Bawa 2 Jenazah ke DPRD
Foto: Wilpret Siagian/detikcom
Jayapura - Keluarga korban pembunuhan di Timika dan warga berunjuk rasa ke kantor DPRD. Tak sekadar berteriak, mereka membawa 2 jenazah ke kantor wakil rakyat tersebut. Mereka meminta pertanggungjawaban pemerintah dan kepolisian setempat.

Anak dan istri serta kerabat dari alrmahum Merlvin Lalaar dan Markus Naraha berada di samping 2 peti jenazah, Selasa (19/8/2014). Menurut massa, dalam 2 minggu terakhir, sudah 9 warga jadi korban pembunuhan. Tapi tak satupun orang yang ditangkap polisi.

Di hadapan Bupati Mimika Ausilius You dan Kapolres Mimika AKBP Jermias Rontini, salah seorang perwakilan keluarga meminta kepolisian menangkap pelaku pembunuhan dan mengadilinya. "Kami akan mengungkap dan menangkap pelaku pembunuhan," kata AKBP Jermias.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AKBP Jermias mengimbau warga agar dapat menahan diri dan memberikan kepercayaan kepada kepolisian untuk menyelesaikan masalah. "Saya minta warga tidak melakukan tindakan balas dendam, kami akan melakukan proses hukum kepada para pelaku," katanya.

Timika memanas setelah Ketua Suku Dani Korea Waker ditemukan tewas di bawah jembatan Kali Merah Kamping Logpon-Pigapu, Timika, Senin (11/8) lalu. Tak diketahui siapa pembunuh Korea Walker. Yang jelas beberapa warga jadi korban. Mereka tewas dipanah.

(try/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini