Wasekjen Golkar Sebut 5 Nama Calon Ketua DPR

Wasekjen Golkar Sebut 5 Nama Calon Ketua DPR

- detikNews
Selasa, 19 Agu 2014 16:51 WIB
Wasekjen Golkar Sebut 5 Nama Calon Ketua DPR
Jakarta - Wakil Sekjen Partai Golkar Tantowi Yahya menyebut sedikitnya ada lima kader partai pohon beringin yang berpeluang maju sebagai calon Ketua DPR. Menurutnya, lima orang ini punya pengalaman, kualitas dan integritas yang layak didorong menjadi pucuk pimpinan tertinggi dewan.

"Ada beberapa kader dari segi kualitas, pengalaman, integritas layak didorong jadi pimpinan DPR. Salah satunya Pak Setnov, lalu Pak Agun, ada Pak Airlangga, Fadel Muhammad. Kalau orang lama lalu masuk kembali Rambe Kamarulzaman," ujar Tantowi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/8/2014).

Dia mengatakan lima kader ini punya peluang yang sama untuk menjadi calon Ketua DPR. Jadi, tidak hanya Setya Novanto, tapi empat kader lain yang disebutnya punya potensi sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua punya peluang sama. Nama masih bermunculan dan Ketum belum mengumumkan," katanya.

Seperti diketahui, pasca UU MPR, DPR, DPD, DPRD (MD3) direvisi, partai pemenang pemilu legislatif tidak otomatis mendapatkan jatah posisi Ketua DPR. Hal ini tidak menjadikan PDIP langsung punya jatah di pucuk pimpinan DPR. Golkar sebagai partai nomor dua di Pileg pun berusaha gencar untuk meraih kursi Ketua DPR.

(dnu/trq)


Berita Terkait