Soal Ketum PPP, SDA: Harus Punya Visi yang Sama

Soal Ketum PPP, SDA: Harus Punya Visi yang Sama

- detikNews
Senin, 18 Agu 2014 22:35 WIB
Soal Ketum PPP, SDA: Harus Punya Visi yang Sama
Jakarta - Internal PPP kian bergejolak hebat pasca kekalahan Prabowo-Hatta. Sejumlah elite PPP dengan vokal mendorong digelar Muktamar secepatnya untuk memilih ketua umum baru dan menentukan arah koalisi ke depan.

"Tentu diterima semua pihak kemudian tentu memahami PPP dan memiliki pandangan yang kuat bagi peningkatan kualitas kehidupan bangsa, bernegara dan beragama," ujar Ketum Suryadharma Ali (SDA) di kantor DPP PPP, Jl Diponegoro, Jakpus, Senin (18/8/2014).

Mantan Menag ini juga mengatakan, hal yang tak kalah penting dimiliki calon ketum PPP kelak harus mengedepankan visi yang sama dengan apa yang sudah ditetapkan saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memiliki visi yang sama, khususnya berkesinambungan produk dengan periode sekarang ke yang akan datang. Jadi sekarang koalisi Merah Putih maka periode ke depan koalisi Merah Putih dipertahankan," lanjutnya.

Saat ditanyai siapa calon terkuat yang memenuhi syarat tersebut, SDA hanya tersenyum tanpa banyak kata. Ia menyerahkan sepenuhnya kandidat ketum pada peserta Muktamar.

"Yang bisa mengatakan siapa yang cocok nanti peserta Muktamar bukan saya. Nanti saja," terang SDA.

Mengenai waktu penyelenggaraan Muktamar sendiri, SDA mengaku siap diadakan pada 22 Oktober. Bertepatan dengan pelantikan presiden beserta pemerintahan baru.

"Bagi mereka yang ingin cepat-cepat Muktamar bisa dilaksanakan 22 Oktober. Jadi kalau tanggal 22 Oktober pagi pemerintahan baru terbentuk, maka 22 Oktober bada dzuhur bisa diselenggarakan," pungkas SDA sembari meninggalkan lokasi.

(aws/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads