Jokowi menegaskan jika keinginan itu masih perlu pembahasan lebih lanjut dengan petinggi parpol. Keputusannya baru akan dikeluarkan setelah rapat dengan para ketua umum parpol koalisinya, yakni PDIP, Hanura dan NasDem.
"Nanti kalau saya sudah berkumpul dan bertemu dengan ketua partai. Akan lebih jelas setelah ketemu semua partai," kata Joko Widodo di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Selatan, Senin (18/8/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya saya dengar begitu," ucap Gubernur DKI itu
Jokowi enggan berkomentar panjang saat ditanya mengenai keinginannya agar menteri-menterinya kelak lepas dari jabatan politik sampai pertemuan dengan ketum parpol terlaksana. ia masih mencari waktu untuk menggelar pertemuan itu karena kesibukan para ketua partai politik pengusungnya.
"Saya belum ketemu (ketum parpol) sih jadi belum bisa komentar karena ada yang keluar kota. Ada yang masih sangat sibuk," pungkasnya.
(bil/trq)