DKI Tampilkan 100 Penari Bertopeng di Pawai Budaya

DKI Tampilkan 100 Penari Bertopeng di Pawai Budaya

- detikNews
Senin, 18 Agu 2014 13:53 WIB
ilustrasi
Jakarta - Pemprov DKI akan menampilkan dua topeng raksasa dalam acara pawai budaya yang akan diadakan siang ini. Topeng raksasa itu akan diarak 100 penari yang juga menggunakan topeng.

"Acara jadi dilaksanakan. Saya diundang ke Istana untuk menonton acara pawai budaya," ujar Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta Arie Budhiman, Senin (18/8/2014).

Menurut Arie, dua pasang topeng raksasa itu merupakan simbol budaya Betawi. Acara pawai budaya akan berlangsung sekitar pukul 15.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pawai Karnaval Budaya itu merupakan kegiatan rutin Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) setiap tahun yang diikuti 34 provinsi di Indonesia. Acara tersebut akan dilakukan hingga pukul 17.00 WIB di Jl Medan Merdeka dan sekitar Istana. Lalu lintas di sekitar kawasan itu akan ditutup.

Para peserta pawai budaya kreatif ini akan dinilai oleh dewan juri yang antara lain melibatkan penyanyi dan koreografer Denny Malik, untuk menentukan 10 penampil terbaik. Selanjutnya, bagi peserta yang lolos menjadi penampil terbaik akan memperoleh penghargaan khusus dari Menteri Parekraf.

(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads