"Saya berada di belakang dia, jadi saya lihat," kata saksi mata, Safarudin kepada detikcom, Senin (18/8/2014).
Safarudin yang bertugas sebagai pegawai bus TransJakarta Harmoni-Kalideres ini melihat pemotor itu datang dari arah kanan. Tiba-tiba pria yang mengendarai motor Honda Supra X 125 itu mencoba menyalip bus TransJakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat peristiwa itu, Safarudin dibantu warga sekitar langsung melarikan korban ke RS Sumber Waras. Namun nyawa pria yang belum diketahui identitasnya itu tewas di rumah sakit.
"Tadinya masih hidup, saat mau dilakukan perawatan dia menghembuskan nafas terakhir," ujar Safarudin yang mengantarkan korban ke rumah sakit.
Safarudin belum melihat adanya keluarga korban di rumah sakit. Namun sejumlah petugas kepolisian sudah berada di rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut.
Peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Kecelakaan antar pemotor dan bus TransJakarta sempat membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian padat.
(vid/fjp)











































