Semarak HUT RI di Riyadh: dari Upacara, Lomba hingga Award untuk Staf KBRI

Semarak HUT RI di Riyadh: dari Upacara, Lomba hingga Award untuk Staf KBRI

- detikNews
Minggu, 17 Agu 2014 16:23 WIB
Semarak HUT RI di Riyadh: dari Upacara, Lomba hingga Award untuk Staf KBRI
Dok KBRI Riyadh
Jakarta -

KBRI Riyadh, Arab Saudi, memperingati HUT RI dengan beragam acara. Mulai dari upacara, perlombaan, hingga pemberian penghargaan kepada staf teladan. Khidmat dan meriah.

Upacara pengibaran bendera merah putih dilaksanakan di halaman belakang KBRI Riyadh, Minggu (17/8/2014). Bertindak sebagai inspektur upacara, Duta Besar RI Abdurrahman Mohammad Fachir dan komandan upacara, Untung Widyatmoko (Atase Kepolisian).
Β 
Pengibaran bendera dilakukan oleh Paskibraka KBRI Riyadh yang telah dikukuhkan sehari sebelumnya. Anggota Paskibraka terdiri dari 20 siswa-siswi Sekolah Indonesia Riyadh (SIR) yang diseleksi dari 50 calon.

Upacara dihadiri 300 WNI, di antaranya home staff dan local staff KBRI Riyadh dan istri, guru dan siswa SIR, mahasiswa, dosen, TKI, perawat, pengusaha, wakil partai dan organisasi masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di akhir upacara, Duta Besar RI menyerahkan penghargaan kepada salah local staff sebagai pegawai teladan. Ia dipilih oleh sesama staf berdasarkan beberapa kriteria, di antaranya disiplin, dedikasi, loyalitas, kerjasama tim, dan watak. Yang mendekati kriteria ini adalah Endang Suryana, staf yang bertugas di KBRI Riyadh selama 31 tahun.

Usai upacara, KBRI membagikan hadiah kepada para pemenang berbagai lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng tujuh belasan oleh istri Duta Besar RI, Yasmin Sukmawira Fachir, dan diserahkan kepada Idrus, salah seorang guru senior SIR.

Setelah makan dan ramah tamah, rangkaian peringatan HUT RI belum kelar. Digelar lah, aneka lomba hiburan bagi seluruh staf KBRI dan keluarga serta anak-anak. Seperti lomba menggambar, lomba membawa kelereng dalam sendok, memasukkan paku dalam botol dan menyusun menara dari gelas mie, dan lomba goyang jeruk.

"Selain itu, ada juga acara donor darah yang bekerja sama dengan Riyadh Central Lab & Blood Bank. Sebanyak 60 orang ikut dalam kegiatan ini," tutur Pelaksana Fungsi Pensosbud KBRI Riyahd, Ahrul Tsani Fathurrahman, dalam rilisnya kepada detikcom.

(try/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads