Sekjen PPP: Sesuai AD ART, Muktamar Digelar di 2015

Sekjen PPP: Sesuai AD ART, Muktamar Digelar di 2015

- detikNews
Minggu, 17 Agu 2014 14:54 WIB
Sekjen PPP: Sesuai AD ART, Muktamar Digelar di 2015
Jakarta - Desakan dari internal agar Muktamar PPP digelar dalam waktu dekat ditangkis oleh Sekjen PPP Romahurmuziy. Menurut Romahurmuziy, Muktamar baru akan digelar pada 2015.

"Muktamar tetap kembalikan pada AD ART, yaitu tahun 2015. Sesuai dengan pasal di anggaran RT bahwa PPP melaksanakan muktamar selambat-lambatnya setahun setelah pembentukan pemerintahan baru," terang pria yang akrab disapa Romi ini di Nusantara Polo Club (NPC), Cibinong, Minggu (17/8/2014).

Meski belum mengetahui secara pasti kapan muktamar tersebut nanti digelar, namun dia menargetkan paling lambat Oktober 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktunya akan kita ajukan dan akan diputuskan pada Mukernas ke-4 untuk menetapkan pelaksanaan Muktamar sekaligus di situ (membahas) persoalan terkait perkembangan-perkembangan politik terakhir," lanjutnya.

Romi menyatakan partainya akan membulatkan terlebih dahulu tekad dan posisi di pemerintahan mendatang. Sebab, tarik-menarik suara yang ingin PPP tetap berada di dalam koalisi pemerintahan dan oposisi dirasa masih sama kuat.

"Yang prinsip, PPP akan menjadi partner penyeimbang menjalankan roda kepemimpinan ke depan. Di dalam atau di luar itu tidak soal," pungkas pria berusia 39 tahun tersebut.

(aws/trq)


Berita Terkait