Presiden SBY dan Boediono Ikuti Apel dan Renungan di TMP Kalibata

Peringatan HUT ke-69 RI

Presiden SBY dan Boediono Ikuti Apel dan Renungan di TMP Kalibata

- detikNews
Sabtu, 16 Agu 2014 23:45 WIB
Presiden SBY dan Boediono Ikuti Apel dan Renungan di TMP Kalibata
Presiden SBY di TMP Kalibata (Edward/detikcom)
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bersama Ibu Negara Ani Yudhyono sudah tiba di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan. Wapres Boediono dan istrinya Herawati lebih dulu tiba di lokasi apel kehormatan dan renungan suci jelang peringatan HUT ke-69 RI.

Presiden SBY tiba di TMP Kalibata sekitar pukul 23.39 WIB, Sabtu (16/8/2014) beberapa menit setelah Wapres datang pukul 23.25 WIB. Keduanya duduk bersampingan, terpisah dengan jajaran kursi para menteri.

Tampak juga sejumlah menteri yang mengikuti kegiatan ini di antaranya Menag Lukman Hakim Saifuddin, Mendagri Gamawan Fauzi dan Menko Perekonomian Chairul Tanjung.

Presiden SBY akan memimpin apel kehormatan dan renungan suci. Panitia pelaksana, Satuan Komando Garnisum (Skogar) Brigjen L Pusung, sebelumnya mengatakan kegiatan akan dimulai pukul 23.56 WIB.

"Saya beri laporan ke presiden dan mematikan lampu sekitar lokasi TMP," sebutnya.

Penjagaan di sekitar TMP diperketat dengan mengerahkan 1.100 personel gabungan TNI dan Polri. Polisi juga mengalihkan lalu lintas di jalan Kalibata depan TMP dari arah Kalibata City menuju pertigaan lampu lalu lintas yang mengarah ke Pasar Minggu dan Pancoran.

(fdn/fdn)


Berita Terkait