"Dokter yang menangani ada 15. Begitu datang kita periksa dengan cepat menggunakan peralatan maksimal," kata Douglas di Paviliun Kartika, Jakpus, Sabtu (16/8/2014).
Douglas menjelaskan, dari 15 dokter terdapat beberapa dokter ahli di bidangnya termasuk ada dokter dari penyakit dalam. Dan Dokter Radiologi Forensik ditangani oleh Dr Terawan Agus Putranto.
"Dan itu dikerjakan secara tim. Yaitu pertama endoskopi dengan pemeriksaan upper maupun lower. Kemudian dilanjutkan dengan intervensi oleh Dr Terawan. Dan kondisi sekarang, perubahannya sangat luar biasa," jelasnya.
Hingga saat ini, kondisi Marzuki Alie telah menunjukkan perubahan sangat luar biasa. Dan untuk penyakit yang diderita masih dilakukan evaluasi.
"(Penyakitnya) Masih dilakukan evaluasi terus karena datang dengan tensi begitu rendah, Hb-nya rendah juga, karena ada pendarahan di usus halus," ucap Douglas.
"Kondisi sekarang sangat baik. Doain semaksimal mungkin dan bisa pulih. Sekarang sudah bisa ngomong," sambungnya.
(tfn/ndr)











































