“Tadi sekitar pukul 19.00 WIB, setelah hujan lebat, air dari jalan itu meluap karena mampet, jadi masuk ke stasiun dan nutup jalur satu. Relnya gak bisa dilalui,” ujar Rofiq, salah satu pembaca pasangmata.com, saat dihubungi, Jumat (15/8/2014).
Akibat genangan itu, rel kereta di jalur satu sempat terganggu. Namun hal tersebut tak sampai menghambat jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta api karena jalur lain tetap normal.
Saat itu, tidak ada kereta yang parkir di jalur satu. Namun adanya genangan tersebut dianggap mengganggu penumpang. Apalagi peristiwa tersebut hampir selalu terjadi saat hujan melanda.
“Sebenarnya saluran airnya memang enggak pernah terawat, semoga Pemdanya segera tergerak buat beresin, karena ini kan fasilitas umum sih ya. Masa tiap hujan airnya keluar dari kafe karena salurannya yang mampat,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia, Daerah Operasi (Daop) 1, Agus Komarudin, menyatakan pihaknya akan menindaklanjuti informasi tersebut.
“Saya belum dapat infonya. Ini saya lagi di kereta api juga dari Jakarta Kota dan dari tadi lancar saja,” kata dia saat dikonfirmasi.
(ros/mpr)











































