Sidang DKPP Dimulai dengan Keterangan Ahli IT dari Tim Prabowo-Hatta

Sidang DKPP

Sidang DKPP Dimulai dengan Keterangan Ahli IT dari Tim Prabowo-Hatta

- detikNews
Jumat, 15 Agu 2014 14:35 WIB
Sidang DKPP Dimulai dengan Keterangan Ahli IT dari Tim Prabowo-Hatta
Jakarta - Sidang pelanggaran kode etik oleh Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memasuki babak akhir dengan mendengarkan keterangan ahli. Saksi ahli yang akan didengarkan berjumlah 6 orang dari Tim Prabowo-Hatta dan KPU.

"Jadi akan ada 6 ahli ini, bisa nggak sampai malam. Ada 5 orang tim pengadu dan 1 dari KPU," kata pimpinan majelis sidang Jimly Asshiddique dalam persidangan di kantor Kemenag, Jl MH Thamrin, Jakpus, Jumat (15/8/2014).

Jimly kemudian meminta para pihak untuk memperkenalkan saksi-saksi yang akan dihadirkan. Untuk saksi ahli tim Prabowo-Hatta yang baru hadir yaitu dari bidang informatika, Fahrurozi dan Iwan Sumantri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, Ketua KPU Husni Kamil Manik menyebutkan akan ada 4 saksi ahli. Namun, hanya ada 1 saksi ahli yang akan hadir dengan 3 saksi ahli yang memberikan keterangan tertulis.

"Saksi ahli kami, kemarin kami menyampaikan ada 2. Sekarang kami mengajukan 4 saksi ahli, 3 saksi ahli memberi keterangan tertulis, 1 saksi akan hadir. Yaitu saksi ahli Prof Ramlan Surbakti, Prof Saldi Isra, Zaenal Arifin Putra, Dr Harjono. Yang akan hadir yang disebutkan terakhir, tetapi masih berada di MK, nanti akan datang ke sini," kata Husni.

Oleh karena baru 2 saksi dari Prabowo-Hatta yang datang, keduanya diberi kesempatan untuk terlebih dahulu memberi keterangan. Saksi Fahrurozi pun memaparkan keahliannya mengenai pengamanan form C1 dengan hologram dan micro-text.

(dha/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads