"Kami meminta DKPP dapat menindak tegas KPU yang telah berbuat curang. Sudah terbukti dari data-data yang curang dan kesaksian dari Novela di MK," ujar salah seorang anggota FKKPI kepada detikcom di Kantor Kemenag, Jl MH Thamrin, Jakpus, Jumat (15/8/2014).
Mereka juga menuntut agar DKPP dapat memproses lebih lanjut Ketua KPU Husni Kamil Manik yang dianggapnya telah berbuat curang.
"Kami juga ada massa dari buruh sekarang masih di MK. Kami minta Husni segera diproses," tegasnya.
Akibat dari demo ini, arus lalu lintas sekitar Jl MH Thamrin pun terpantau macet, terutama yang menuju ke arah Jalan Medan Merdeka Barat. Kendaraan yang hendak melintas harus memperlambat lajunya karena terhalang oleh motor-motor milik massa berseragam loreng yang terparkir di depannya.
Sidang DKPP selama ini digelar di Ruang KH Rosjidi, Kantor Kemenag, Jl MH Thamrin, Jakpus. Sidang kode etik babak akhir digelar pada Jumat (15/8/2014) ini pukul 14.00 WIB.
(nwk/nrl)











































