"Massa buruh mulai berkerumun untuk demo di Bundaran HI, mereka mulai berkerumun sekitar pukul 10.30 WIB," tulis Ferdinand Arbert melaui pasangmata.com, Jumat (15/8/2014).
Ferdinand sempat menjepret kerumunan buruh ini dari lantai 15 Gedung Wisma Nusantara. Terlihat para buruh ini membawa berbagai spanduk dan dan bendera. Selain ikat kepala merah, para buruh memakai kaos berwarna merah hitam.
TMC Polda Metro Jaya, menyatakan massa buruh akan melakukan long mach dari Bundaran HI menuju Monas. Akibat adanya massa buruh ini lalu lintas di sekitar Bundaran HI mengalami kemacetan. Massa buruh itu diperkirakan akan mengarah ke gedung MK yang menyidangkan gugatan Prabowo-Hatta. Mereka membawa bendera organisasi dan spanduk berisi aspirasi mereka, antara lain menolak presiden yang tidak legitimate dan pilpres yang cacat prosedur.
(nal/nrl)











































