Ferrari yang Ngebut di Bahu Jalan Tol Dalam Kota Mobil Baru, Belum Punya Pelat

Ferrari yang Ngebut di Bahu Jalan Tol Dalam Kota Mobil Baru, Belum Punya Pelat

- detikNews
Rabu, 13 Agu 2014 19:30 WIB
Jakarta - Penyidik Subdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya menilang mobil mewah Ferrari yang mengebut dengan kecepatan tinggi di Tol Dalam Kota arah Cawang, sore tadi. Mobil tersebut keluaran baru dan belum mengantongi pelat nomor.

"Dari hasil pemeriksaan, mobil tersebut mobil baru yang blm ada pelat nomor maupun STNK-nya dan belum laik jalan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (13/8/2014).

Rikwanto melanjutkan, sang pengemudi mobil berwarna merah itu hanya menunjukkan surat faktur pembelian saja saat dihentikan petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat dihentikan, lalu diminta menunjukkan surat-suratnya, ternyata mobil tersebut tidak ada surat-suratnya, hanya ada surat-surat faktur pembelian saja," jelasnya.

"Untuk STNK dan surat lain tidak ada, hanya faktur saja," sambungnya.

Guna pemeriksaan lebih lanjut, pengemudi dan mobil yang dipasangi pelat nomor B 909 JSP itu selanjutnya diamankan di kantor Subdit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya, Pancoran, Jaksel.

"Untuk pengemudinya masih dalam pemeriksaan," pungkasnya.

Ferrari berwarna merah tersebut disetop petugas patroli di Jl MT Haryono, Cawang, Jaktim, tepatnya di depan Carrefour. Mobil tersebut sebelumnya melaju di tol dalam kota dari arah Cawang ke arah Semanggi.

Mobil mewah itu melaju dengan kecepatan tinggi di bahu jalan tol, sehingga dikejar petugas dan selanjutnya diberhentikan di Cawang.

(mei/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads