Tak Dijanjikan Anas, Eks Ketua DPC Boalemo Dapat BlackBerry

Sidang Anas

Tak Dijanjikan Anas, Eks Ketua DPC Boalemo Dapat BlackBerry

- detikNews
Senin, 11 Agu 2014 18:39 WIB
Tak Dijanjikan Anas, Eks Ketua DPC Boalemo Dapat BlackBerry
Jakarta - Eks Ketua DPC Partai Demokrat Boalemo, Ismiyati, mengaku tidak pernah dijanjikan Anas Urbaningrum akan mendapatkan uang dan BlackBerry untuk memberi dukungan di Kongres Demokrat Mei 2010. Namun Ismiyati menerima uang dari tim pemenangan Anas.

"Apakah di Makassar saya pernah janji uang?" tanya Anas dalam persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (11/8/2014).

"Tidak pernah tapi saya menerima uang," jawab Ismiyati. "Saya janji kasih BlackBerry?" lanjut Anas bertanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara langsung tidak, tapi saya menerima BlackBerry atas nama Anas," kata Ismiyati.

Dalam persidangan Ismiyati mengaku disodori surat perjanjian alias kontrak politik untuk mendukung Anas. "(Yang sodorkan) Umar Arsal tapi di sebelah kiri ada nama Anas Urbaningrum," sebutnya.

Surat tersebut berbentuk sertifikat yang dicetak khusus dilengkapi materai. Dalam surat tertulis 'Dukungan terhadap Anas Urbaningrum'.

"Apa saya dalam pertemuan sebelumnya pernah mengatakan kita bikin kontrak politik? "Tidak pernah," sebut dia.

Di awal persidangan, Ismiyati mengaku menerima uang di Rp 5 juta saat sosialisasi Anas di Hotel PeninsulaManado sebelum bulan Mei 2010.

Saat deklarasi Anas di Hotel Sultan Jakarta, Ismiyati menerima Rp 7,5 juta. Kemudian Rp 15 juta sehari sebelum Kongres Demokrat dan saat berada di Hotel Topas Bandung Rp 15 juta.

"US$ 2 ribu sampai US$ 5 ribu," kata Ismiyati menyebut penerimaan duit saat Kongres Demokrat bulan Mei 2010.

(fdn/mad)


Berita Terkait