Hajriyanto Nyatakan Siap Jadi Caketum Golkar

Hajriyanto Nyatakan Siap Jadi Caketum Golkar

- detikNews
Senin, 11 Agu 2014 17:44 WIB
Hajriyanto Nyatakan Siap Jadi Caketum Golkar
Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Yasin Thohari menyatakan siap maju sebagai calon Ketua Umum Partai Golkar. Dirinya tak mempermasalahkan kapanpun Munas akan diselenggarakan.

Hajriyanto mengemukakan kesiapannya tersebut saatโ€Ž dimintai tanggapan apakah sebaiknya Munas digelar 2014 atau 2015. Isu waktu penyelenggaraan Munas memang sedang menjadi polemik di internal partai berlambang pohon beringin ini.

"โ€ŽKalau itu (lebih baik Munas 2014 atau 2015) subjektif ya. Lebih baik menunggu saya siap saja mengajukan diri jadi calon Ketua Umum," ujar Hajriyanto santai, di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya menilai polemik pelaksanaan Munas itu sesungguhnya bisa diselesaikan dengan komunikasi yang baik. Ini karena kedua kubu, baik yang pro Munas 2014 maupun yang pro Munas 2015, sama-sama punya landasan argumen kuat, yakni AD/ART dan Keputusan Munas Riau 2009.

"Kalau 2014 saya siap. Kalau nanti keputusan DPP Munas dilaksanakan 2015 maka saya siapnya ya 2015," ujarnya sambil tersenyum.

"Swear (sumpah/ janji)," tandas Hajriyanto sambil berlalu.

(dnu/van)


Berita Terkait