"Saya perlu ingatkan semuanya untuk menjaga berlangsungnya sidang ini dengan baik, aman, dan damai, termasuk menjaga masing-masing kehormatan para pihak kehormatan pemohon, termohon dan juga pihak terkait," ucap Hamdan.
Hal itu disampaikan menanggapi penyampaian kuasa hukum KPU saat sidang baru dimulai di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (11/8/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam ruang ini kita selesaikan segala persoalan bangsa terkait penyelesaian hasil pemilu. Itu saja saya ingin ingatkan," imbuh Hamdan.
Hamdan lalu menyampaikan terkait agenda sidang hari ini yaitu mendengarkan keterangan saksi termohon (KPU) dan pihak terkait (tim Jokowi-JK).
"Kita dengarkan keterangan saksi termohon 25 orang dan saksi pihak terkait dan nanti kita langsung lanjutkan dengan saksi dari pihak pemohon. Kita mulai dengan saksi termohon," ucapnya.
Sebelumnya, kuasa hukum KPU Adnan Buyung Nasution menyampaikan adanya ancaman kepada komisioner KPU dari ketua DPD Gerindra. Kasus itu sudah resmi dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri malam tadi.
"Mohon dicatat panitera perbuatan ini amat tercela dan menghina pengadilan dan negara kita. Saya minta perhatian pemohon untuk disiplin pada anggotanya dari Gerindra," tegas Adnan.
(bal/aan)











































