"Belum. Kami masih menjaring (pandangan soal calon yang tepat-red)," kata Ketua DPD Golkar Jatim Zainuddin Amali di Hotel Somerset, Surabaya, Sabtu (10/8/2014).
Zainuddin belum bisa memastikan kecenderungan Golkar Jawa Timur secara keseluruhan dalam kaitannya dengan arah dukungan ke calon Ketum tertentu. Zainuddin mempersilakan semua calon Ketum untuk memperkenalkan dirinya ke Golkar Jatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anggota DPR ini memberikan sejumlah kriteria soal sosok yang seharusnya memimpin Golkar. Sosok itu berkriteria bisa bekerja keras meningkatkan perolehan kursi di Pemilu, bisa menjaga soliditas dan keharmonisan internal, dan bisa secara total mengabdikan diri untuk partai.
"Jawa Timur penting bagi siapapun yang mencalon Ketua Umum. Karena Jatim punya DPD II sebanyak 38," ujar Zainuddin menjelaskan signifikansi strategis Jatim dalam politik internal Golkar.
(dnu/vid)










































