"Kepada Ibu Jamaliah, saya ucapkan selamat berkumpul kembali dengan ananda tercinta. Semoga ananda menjadi anak yang sholehah," ujar Jokowi yang ditulis di akun Facebook-nya yang bernama Ir H Joko Widodo, Jumat (8/8/2014).
Menurut Jokowi, doa ibu adalah kekuatan hebat. Doa Jamaliah siang malam, karena meyakini anaknya masih hidup, terjawab dengan cara yang ajaib, yakni doa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut pernyataan Jokowi melalui akun Facebook yang terverifikasi dengan centang biru itu:
"Tangan gadis kecil Wenni yang masih berusia 4 tahun terlepas dari genggaman Jamaliah, ibunya, ketika Tsunami melanda Aceh. Ombak menyeret papan yang membuatnya mengapung sampai pulau Banyak, Nias. Seorang nelayan menyelamatkannya dan kemudian menyerahkan kepada nenek Maryam yang mengasuh dan memberinya nama Wenni.
Sepuluh tahun berlalu, Zaenuddin, paman Wenni menemukannya ketika pulang sekolah di Blang Pidie, Abdya. Zaenuddin mengamati wajah Wenni, yang dikenal sebagai korban yatim piatu tsunami, persis sekali dengan wajah Jamaliah. Mendengar informasi ini Jamaliah yang diliputi haru dan suka cita menjemputnya. Doa Jamaliah siang malam, karena meyakini anaknya masih hidup, terjawab dengan cara yang ajaib. Doa Ibu adalah kekuatan yang hebat.
Kepada Ibu Jamaliah, saya ucapkan selamat berkumpul kembali dengan ananda tercinta. Semoga ananda menjadi anak yang sholehah".
(nik/nrl)










































