"Sidang dibuka kembali pukul 14.00 WIB langsung dengarkan saksi pemohon 25 orang," kata Ketua MK Hamdan Zoelva saat menutup skorsing sidang di Gedung MK Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (8/8/2014).
Kuasa hukum termohon (KPU) Ali Nurdin, sudah siap menghadapi keterangan 25 saksi yang bakal diajukan kubu Prabowo-Hatta untuk 5 provinsi; Lampung, DKI Jakarta, Tangerang, Jateng dan Jatim.
"Kalau kami lihat selama ini, dugaan pelanggaran rekomendasi Bawaslu yang tidak ditindaklanjuti padahal DKI sudah, Jateng juga sudah, begitu juga Jatim dan lainnya," ujarnya.
Karena itu menurutnya, tudingan KPU tidak menjalankan rekomendasi Bawaslu adalah keliru. Terkait di DKI, 5.000 lebih TPS yang direkomendasikan, sebetulnya hanya pencermatan.
"Kami berpendapat rekomendasi Panwas dan Bawaslu sudah ditindaklanjuti dan kami siapkan saksi untuk membantah," ujarnya.
(iqb/mok)











































