Sidang Kedua MK Dimulai, Ada Akbar Tandjung Tanpa Prabowo-Hatta

Sidang Kedua MK Dimulai, Ada Akbar Tandjung Tanpa Prabowo-Hatta

- detikNews
Jumat, 08 Agu 2014 10:11 WIB
Jakarta - Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar sidang kedua perselisihan hasil pemiluhan umum (PHPU) atas permohonan Prabowo-Hattta. Berbeda dengan sidang pertama, kali ini Prabowo dan Hatta tampak tak hadir.

Sidang dimulai sekitar pukul 09.15 WIB di gedung MK Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, (8/8/2014), dipimpin ketua MK Hamdan Zoelva didampingi 6 hakim konstitusi lainnya.

Pihak pemohon tampak hadir tim kuasa hukum di antaranya Maqdir, Didi Supriyanto dan lainnya. Hadir juga Akbar Tanjung. Namun tak tampak Prabowo dan Hatta juga ketua umum parpol seperti pada sidang pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pihak termohon tampak seluruh komisioner KPU dengan duduk di bagian depan Husni Kamil Manik dan Ida Budhiati didamping Adnan Buyung Nasution dan kuasa hukum KPU lainnya.

Pihak terkait juga tampak hadir yaitu kuasa hukum Jokowi-JK di antaranya Hendriyosodiningrat dan lainnya. Sementara pihak terkait tampak komisioner Bawaslu Nelson Simanjntak dan Nashrullah.

"Hari ini agenda sidang kita sampaikan pokok perbaikan termohon, keterangan pihak terkait dan keterangan Bawaslu," kata Hamdan saat sidang dimulai.

"Setelah itu kita akan dengar saksi pemohon, mungkin sore karena kita dengar dulu jawaban termohon," imbuhnya.

(bal/ndr)


Berita Terkait