Macet Parah di Comal, Penumpang Bahkan Sampai Turun dari Bus

Macet Parah di Comal, Penumpang Bahkan Sampai Turun dari Bus

- detikNews
Jumat, 08 Agu 2014 08:11 WIB
Macet Parah di Comal, Penumpang Bahkan Sampai Turun dari Bus
Jakarta -

Kemacetan parah terjadi di kawasan Comal, Pemalang, Jawa Tengah. Sejak dini hari hingga pagi ini kemacetan masih terjadi. Bahkan penumpang bus sampai turun dari mobil. Kemacetan terjadi ke arah Jakarta.

"Jam 2 dini hari sampai di Siwalan, sebelum pemalang. Sudah jam 8 pagi ini belum lewat jembatan Comal juga," kata pembaca detikcom, Rofiq saat berbincang, Jumat (8/8/2014).

Rofiq menumpang bus dari Banyuwangi bersama keluarganya. Sepanjang perjalanan lancar, dan ketika hendak masuk ke Pemalang saja kemacetan menghadang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bus jalan 50 meter terus berhenti lama. Sepertinya ini buka tutup di jembatan," imbuh dia.

Ada 3 lajur dalam kemacetan itu. Kendaraan didominasi bus, truk, serta kendaraan pribadi. Kemacetan hanya terjadi ke arah Jakarta saja. Lalu lintas ke arah sebaliknya lancar.

"Banyak pengemudi dan penumpang bus turun ke jalan karena sekian lama kendaraan tidak bergerak sama sekali," tutup dia.

(ndr/mad)


Berita Terkait