Saan dan Ruhut Pernah Ikut Rapat Pemenangan Anas di Apartemen Sency

Saan dan Ruhut Pernah Ikut Rapat Pemenangan Anas di Apartemen Sency

- detikNews
Kamis, 07 Agu 2014 19:05 WIB
Saan dan Ruhut Pernah Ikut Rapat Pemenangan Anas di Apartemen Sency
Jakarta - Saan dan Ruhut Pernah Ikut Rapat Pemenangan Anas di Apartemen Sency

Politikus Partai Demokrat Saan Mustopa dan Ruhut Sitompul mengaku pernah mengikuti rapat bersama relawan pemenangan Anas Urbaningrum di Apartemen Senayan City Residence. Tapi keduanya membantah lokasi pertemuan merupakan posko pemenangan saat Anas mencalonkan diri sebagai ketum Demokrat.

"Di Apartemen Senayan City pernah, tapi lebih banyak ketemu di ruang ketua fraksi. Jadi nggak ada tempat khusus, kita nggak punya Posko," ujar Saan bersaksi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (7/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya pertemuan hanya diskusi dengan para relawan pendukung Anas. "Tidak dengan DPC," sebutnya.

Ruhut juga mengaku pernah ikut dalam rapat di Apartemen Sency Residence. Sedangkan Mirwan menyebut apartemen di Sency disewa oleh Nazaruddin.

Pertanyaan soal dakwaan terkait posko pemenangan juga ditanyakan Anas kepada saksi. Mirwan, Saan, Ruhut dan M Rahmad, menegaskan tidak ada tempat khusus yang dijadikan posko.

"Pertemuan relawan berpindah-pindah jadi di Senayan City saya tahu dari koordinator, itu apartemen Nazar yang disewa sendiri," sebutnya

Saksi Pasha Ismaya Sukardi mengaku pernah ikut pertemuan di Apartemen Sency Residence. "Itu pun bukan posko," ujarnya.

Anas mengaku perlu menanyakan mengenai posko sebab jaksa KPK mendakwakan dirinya menerima duit yang salahsatunya dipergunakan untuk sewa dua lokasi sebagai markas pemenangan.

Dalam dakwaan disebut, duit yang diterima Anas digunakan antara lain untuk biaya posko tim relawan pemenangan di Apartemen Senayan City Residence yang disewa pada 18 Januari 2010-17 Juli 2010 dan posko kedua di Ritz Carlton Jakarta Pacific Place untuk penggunaan pada 12 April-26 Mei 2010.

(fdn/dnu)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini