Tipu Warga hingga Ratusan Miliar, Ibu Muda di Bogor Diamankan Polisi

Tipu Warga hingga Ratusan Miliar, Ibu Muda di Bogor Diamankan Polisi

- detikNews
Kamis, 07 Agu 2014 10:51 WIB
Tipu Warga hingga Ratusan Miliar, Ibu Muda di Bogor Diamankan Polisi
Foto: Farhan/detikcom
Bogor - SH (34), perempuan asal Bogor dilaporkan ke Polres Bogor Kota karena diduga melakukan penipuan terhadap puluhan orang dalam bisnis investasi. Total kerugian ditaksir Rp 168 miliar.

SH mengaku memiliki belasan showroom motor. Ia meminta korban berinvestasi untuk membeli motor besar berbagai merek. Harga per unitnya di atas Rp 50 juta. Korban diiming-imingi keuntungan Rp 4-7 juta dari setiap unit motor yang terjual.

"Pelaku sudah kita amankan. Sementara ini yang bersangkutan dilaporkan oleh 20 orang. Kerugiannya ratusan miliar rupiah," kata Kasat Reskrim Polres Bogor Kota AKP Condro Sasongko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu korban, Edi, mengaku sudah menyetor uang ke pelaku sejak awal tahun 2013. Nilainya hampir Rp 100 miliar. "Tapi sebagian sudah saya anggap balik. Walaupun sebenarnya uang yang diberikan kepada saya adalah keuntungan dalam investasi itu," kata Edi di Mapolres Bogor Kota.

Edi yang bekerja sebagai seorang konsultan pemberdayaan massyarakat ini mengatakan, awalnya investasi tersebut berjalan lancar. Bahkan beberapa kali ia menerima keuntungan yang dijanjikan pelaku. Namun sekitar 5 bulan kemudian, bisnis tersebut bermasalah dan keuntungan yang dijanjikan tidak pernah diterimanya. Jangankan keuntungan, uang pokok yang sudah disetor oleh Edi tidak kunjung dikembalikan.

Hingga saat ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Bogor Kota. "Belum semua korban di-BAP. Kasus ini tetap akan kita lanjutkan. Semuanya sedang berjalan," kata AKP Condro.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads