"Kita tunggu arahan orasi dari Bapak Prabowo!" seru orator di kawasan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (6/8/2014).
Massa yang tadinya memenuhi ruas jalan di depan Gedung MK mulai bergeser ke pinggiran. Sebagian mereka makan jajanan PKL, makan siang, atau sekedar duduk-duduk di taman kota melepas lelah.
Penjagaan Gedung MK masih ketat. Garis polisi juga masih dipasang di depan gedung tersebut. Empat anjing pelacak ditaruh di depan gedung Kemenhub.
Prabowo memang keluar melalui pintu belakang Gedung MK. Prabowo turun dari lantai 2 kemudian bergegas masuk ke mobil Lexus putih B 17 GRD.
Capres nomor urut 1 tersebut hanya menebar senyum ketika ditanya oleh wartawan. Dia keluar melalui pintu belakang sehingga tak berjumpa dengan para pendukungnya.
(sip/nwk)