Kubu Jokowi-JK membuat Kantor Transisi tempat Jokowi-JK berkantor dan menggodok sejumlah konsep pemerintahan dengan timnya. Kehadiran kantor ini dinilai kubu Prabowo-Hatta terlalu cepat padahal Mahkamah Konstitusi (MK) belum juga mengeluarkan keputusan soal gugatan pilpres mereka. Jokowi pun menanggapinya dengan santai.
"Kita memang maunya cepat kok," ujar Jokowi santai usai rapat di Kantor Transisi Jalan Situbondo, Jakpus, Selasa (5/8/2014).
Ia mengakui keberadaan kantor dan tim transisi memang tradisi baru. Hal ini karena tim ini fokus pada konsep pemerintahan. Bukan soal siapa yang akan menduduki jabatan di kabinet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menilai pembentukan tim ini hal yang biasa. Terlebih karena KPU sudah menetapkan ia dan Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019.
"Yang namanya misalnya kita mau membentuk kabinet waktu kampanye nggak apa-apa. Apalagi sudah pilpresnya. Sudah KPU putuskan. Kita kerja cepat," tuturnya.
Ia menampik anggapan kubu Prabowo-Hatta yang mengatakan kantor itu membuat Jokowi-JK tak menghormati proses politik yang saat ini bergulir di MK.
"Kita sangat menghormati proses di MK. Tapi bahwa kita harus kerja ya itu juga. Tidak ada yang dilanggar secara etika politik. Apalagi ini soal policy (kebijakan) yang mau kita bahas," ucapnya.
Sebelumnya, anggota tim pemenangan Prabowo-Hatta menyatakan pembentukan kantor transisi Jokowi-JK sebagai upaya menggiring opini seolah persoalan pilpres sudah selesai.
"Padahal belum ada yang definitif menang dan kalah," ujar Tantowi melalui pesan singkatnya hari ini.
(bil/rvk)










































