"KBB itu mulai dari Roxy sampai pintu air KAret akan kami tertibkan karena itu jalan existing. Mungkin perlu waktu tiga hari. Ya pokoknya KBB dalam telu dino maning (3 hari lagi), harus bersih," kata Kukuh di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (4/8/2014).
Kukuh menyebutkan, penertiban sudah dimulai sejak pagi tadi. Pihaknya menurunkan sekitar 120 personel Satpol PP dari Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu penertiban selesai, Kukuh meminta Wagub Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) segera bertindak. Hal ini untuk mengantisipasi lokasi tersebut kembali dijadikan kawasan kumuh.
"Saya minta melalui pak Wagub supaya Dinas PU masuk dan bagusin jalan. Jalannya mesti dibeton atau diaspal, terus Dinas Taman juga masuk supaya tanaman dibuat rindang. Dinas Perhubungan juga untuk kasih tanda rambu lalu lintas. Intinya jalannya harus difungsikan," jelas Kukuh.
(ros/ndr)











































