Pemulung Cilik ini Mendulang Berkah dari Ramainya Pengunjung Ragunan

Pemulung Cilik ini Mendulang Berkah dari Ramainya Pengunjung Ragunan

- detikNews
Sabtu, 02 Agu 2014 18:01 WIB
Jakarta - Ramainya pengunjung di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan, memiliki berkah tersendiri bagi sejumlah orang. Salah satunya pemulung cilik bernama Yanto (10).

Yanto yang merupakan warga gang Kober, Kebagusan, Pasar Minggu, Jaksel. Dia mendapat pemasukan tambahan dengan ramainya pengunjung yang ada di Ragunan, sampah botol-botol plastik pun semakin banyak.

"Ngumpulin botol-botol plastik. Banyak dapetnya di Ragunan lagi rame kaya gini," ungkap Yanto yang tak beralas kaki itu kepada detikcom di Kebun Binatang Ragunan, Sabtu (2/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan di lokasi, Yanto bersama kakaknya, Didut (18), berjalan bersamaan di dalam kawasan Kebun Binatang. Keduanya mencari-cari botol minuman bekas dari plastik yang berserakan di jalan maupun bangku-bangku taman. Yanto memanggul satu plastik besar berisikan botol-botol bekas.

"Satu kilo harganya seribu. Kalau lagi rame gini bisa dapet Rp 200 ribu seharinya. Saya diajakin abang mulungin botol ini," cerita Yanto.

Pemulung cilik yang tidak bersekolah ini mengaku penghasilannya dari menjual botol-botol bekas ia berikan kepada orangtuanya. Sisanya ia sisihkan untuk diri sendiri.

"Buat jajan," tutup Yanto terkekeh sambil kembali memunguti botol-botol plastik bekas

(ear/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads