Antrean Mobil di Rest Area Mengular Hingga Jalan Tol, Lalin Cipularang Macet

Antrean Mobil di Rest Area Mengular Hingga Jalan Tol, Lalin Cipularang Macet

- detikNews
Sabtu, 02 Agu 2014 14:28 WIB
Antrean Mobil di Rest Area Mengular Hingga Jalan Tol, Lalin Cipularang Macet
foto: Juris/pasangmata.com
Jakarta - Kemacetan di tol Cipularang masih dipicu oleh padatnya kendaraan yang hendak masuk ke rest area. Saking banyaknya, mobil-mobil itu sampai mengular hingga ke jalan tol. Lalin pun padat.

Juriswanto, salah seorang kontributor pasangmata.com, Sabtu (2/8/2014), melaporkan kepadatan terjadi di KM 97 arah Jakarta. Banyak mobil yang antre hendak membeli bensin di rest area, namun karena penuh, mereka tertahan hingga jalan tol.

"Ada antrean di pom bensin, jadi imbas ke jalan raya. Kalau sudah melewati pom bensin dan rest area, nggak ada hambatan apa-apa," kata Juris kepada detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juris adalah pemudik yang berangkat dari Madiun, Jatim, sejak Kamis (31/7) lalu. Dia melewati jalur selatan, melewati Cilacap, Tasikmalaya dan Bandung.

"Macet parah terasa di Kebumen. Saya di sana dari pukul 03.00 WIB sampai jam 06.00 WIB pagi, paling baru jalan beberapa meter saja," terangnya.

Pembaca detikcom lainnya melaporkan, kemacetan juga terjadi di tol Palimanan-Kanci. Kendaraan dipacu hingga 10-15 km/jam. Antrean sangat panjang karena pemudik berhenti di bahu jalan.



(mad/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads