Komunitas Low Rider Kayuh Sepedanya Tamasya Keliling TMII

Komunitas Low Rider Kayuh Sepedanya Tamasya Keliling TMII

- detikNews
Sabtu, 02 Agu 2014 12:30 WIB
Komunitas Low Rider Kayuh Sepedanya Tamasya Keliling TMII
Jakarta - Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, bukan hanya dari rombongan keluarga saja. Rombongan komunitas pun turut mengisi libur Lebaran ini dengan bertamasya di TMII.

Salah satu komunitas yang berlibur ke TMII adalah gabungan komunitas sepeda Low Rider. Mereka datang dari berbagai penjuru Jakarta dan sekitarnya, seperti Depok, Bekasi, dan Bogor.

"Kita mengisi libur sebelum masuk kerja lagi. Janjian dengan anggota komunitas yang lain. Total ada 50 orang. Sekarang masih pada yang muter-muter," ujar anggota komunitas Low Rider, Iwan (30), kepada detikcom di TMII, Sabtu (2/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iwan mengayuh sepedanya dari Depok bersama 4 anggota komunitas lainnya, yakni Dwi, Ompong, Teguh, dan Abah. Komunitas ini memilih TMII sebagai tujuan wisatanya karena posisinya yang berada di tengah dari Depok, Bekasi, maupun Bogor.

"Karena paling dekat dari semuanya, posisi tengah. Sepeda boleh masuk dan tempatnya juga nyaman untuk muter-muter pakai sepeda," Iwan menerangkan.

Ketua Low Rider Closed BC Depok ini mengaku ia bersama teman-teman datang ke TMII untuk menikmati suasana saja. Mereka tidak menikmati wahana-wahana permainan seperti pengunjung TMII lainnya.

"Cuma lihat-lihat sambil jalan-jalan pakai sepeda saja di sini. Taman Mini relatif murah, bayarnya cuma Rp 12 ribu. Sepeda nggak dihitung," tutur Iwan.

Iwan bersama anggota komunitas lainnya yang datang ke TMII hari ini akan melakukan pawai bersepeda bersama-sama saat hendak pulang nanti. "Nanti pas mau pulang sekalian muter se-Taman Mini bareng-bareng semua," tutupnya.

(ear/aan)


Berita Terkait