Arus Balik Kereta Api Dimulai Hari Ini Hingga H+7

Arus Balik Kereta Api Dimulai Hari Ini Hingga H+7

- detikNews
Rabu, 30 Jul 2014 17:50 WIB
Arus Balik Kereta Api Dimulai Hari Ini Hingga H+7
Jakarta - Arus balik penumpang kereta api mulai terlihat sejak hari ini. Diperkirakan, arus balik ini akan terjadi hingga H+7 nanti.

"H+1 ini banyak karena tiket sudah dipesan dan dari manifest kita masih full 100 persen," kata Kepala Humas Daops I PT KAI Agus Komarudin di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Rabu (30/7/2014).

Agus menambahkan rata-rata per hari jumlah penumpang yang tiba atau berangkat di Jakarta mencapai 18.000 orang. Sehingga tak ada lonjakan penumpang seperti moda transportasi bus atau kapal laut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita kan rata-rata 18.000 per hari dan itu sejak H-3, bisa dikatakan full. Semalam juga sudah ada arus balik, tapi belum signifikan," ujar Agus.

โ€ŽDalam arus balik ini hanya bisa diketahui tanggal favorit berdasarkan jumlah pesanan. Tanggal favorit itu adalah tanggal 1 Agustus hingga 3 Agustus 2014.

"Kalau dibilang puncak arus balik, saya belum bisa menyatakan itu karena rata-rata semuanya 18.000 orang per hari. Jadi bukan bicara maksimum, tapi kapasitas. Arus balik hari ini sudah mulai dari sana (Jabar, Jateng, Jatim)," tutup Agus.

Sementara itu, peron Stasiun Senen sudah didatangi para penumpang yang hendak menuju sejumlah daerah di Pulau Jawa pada pukul 15.00 WIB. Ada yang baru mudik tapi ada juga yang berliburan.

Padahal kereta yang mereka tunggu baru datang sekitar pukul 16.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Untuk kereta pagi, penumpang akan memenuhi stasiun Senen sejak pukul 04.00 WIB hingga 10.00 WIB.

(vid/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads